miércoles, 3 de julio de 2013

Gazpacho Cominero de los Montes de Toledo.

 En Castilla contamos también con diferentes tipos de gazpachos y salmorejos, algo que creemos que es tradicional solo de Andalucía pero que en nuestra tierra también se da. La siguiente receta ha sido enviada por Manuel Sánchez al que le agradezco su colaboración.

Ensalada  Cominera o Gazpacho Cominero(Tipica de los pastores de los Montes de Toledo).

Ingredientes (para 4 personas)
-2 dientes de ajo
-2 pepinos
-Comino sin moler
-Sal
-2Cucharadas de Aceite
-5 Tomates
-1 Vaso de agua

Preparación
1- Pelamos los dientes de ajo, los echamos en la hortera con una cucharadita de aceite hasta hacer una pasta
2-Añadimos comino al gusto y seguimos machacando con el mortero hasta incorporar la especia a la pasta.
3-Pelamos los tomates, los cortamos y los trituramos junto con la pasta que hemos formado
4- Añadimos medio vaso de agua y echamos sal a gusto.
5-Cortamos y pelamos el pepino y lo añadimos en forma de tropezones a la salsa
6-Echamos un chorrito de aceite y para dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario